Tips per ridurre lo Spreco Alimentare!

Sempre di più sentiamo parlare di sostenibilità a tavola, ma cosa significa veramente?

Ognuno di noi dovrebbe nel proprio piccolo scegliere di mangiare consapevole, e non serve rivoluzionare la propria routine alimentare per farlo, bastano dei semplici accorgimenti.

  1. Per esempio organizzare la spesa in modo intelligente, comprando le materie prime come frutta, verdura, farina, pasta…che potremmo utilizzare per tutta la settimana.
  2. E se non siamo sicuri di consumare in tempo ciò che abbiamo comprato, basterà preparare dei sacchetti da congelare, per avere sempre qualcosa di pronto e non aspettare che il cibo vada a male.
  3. Per ridurre al minimo gli scarti alimentari, è importante utilizzare di frutta e verdura tutte le parti, a volte anche buccia e foglie sono edibili! Come il gambo dei broccoli, o la buccia di mele, pere..

E quale miglior ricetta anti-spreco, se non cavolfiore (anche il gambo!) speziato con curry e zenzero, e burger vegetale?!

-Basterà pulire bene il cavolfiore e tagliare anche gambo e foglie, farlo rosolare in padella con un filo d’olio, uno spicchio d’aglio e un pezzettino di zenzero.

-Aggiungere un bicchiere d’acqua, un po’ di curry e lasciarlo cuocere per una decina di minuti.

-Intanto in un pentolino facciamo cuocere il burger, magari proprio quello che era avanzato il giorno prima! A termine di cottura lo tagliamo e lo uniamo al cavolfiore.

 

Semplice, buono (provare per credere, con lo zenzero era spaziale!) e sostenibile!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *