Wrap di Pollo e Verdure

Tornare a lezione dopo le vacanze può sembrare una missione impossibile, tra appunti da sistemare e pranzi da organizzare al volo. Il Wrap di Pollo è Verdure è perfetto per chi ha poco tempo e vuole sfruttare al massimo i rimasugli nel frigo del Natale passato. Basta poco per trasformare avanzi di pollo o verdure in un pranzo sfizioso, sano e super portatile. Ideale da mangiare anche senza posate! 🤲🍴

Ingredienti (per 2 wrap):

  • 2 tortillas o piadine (meglio integrali)
  • 150g di petto di pollo
  • 1 carota
  • 1 zucchina
  • 4 foglie di lattuga (anche la rucola ci sta benissimo!)
  • 1 cucchiaio di maionese o yogurt greco (facoltativo)
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • spezie a piacere (paprika, curry o rosmarino)

Procedimento:

  1. 🍗 Cuoci il pollo: taglia il pollo a striscioline e saltalo in padella con un filo d’olio, sale, pepe e un pizzico di curry o paprika. Cuoci per 5-7 minuti, finché sarà dorato e cotto. 
  2. 🥬 Prepara le verdure: lava e asciuga le foglie di lattuga. Grattugia o taglia a julienne la carota e la zucchina (puoi lasciarle crude per averle più croccanti o saltarle brevemente in padella).
  3. 🫓 Assembla il wrap: scalda leggermente le tortillas in padella. Spalma un velo di maionese o yogurt greco. Aggiungi la lattuga, le verdure e il pollo.
  4. 🌯 Chiudi il wrap: ripiega i lati della tortilla verso l’interno, poi arrotola stretto partendo dal basso. Taglia a metà e disponi in un contenitore per la schiscetta. 

Pratico e portatile, perfetto per chi deve pranzare tra una lezione e l’altra. Veloce, si prepara in pochi minuti soprattutto se il pollo è già cotto. Puoi sostituire il pollo con tofu, ceci o altri avanzi di carne. E aggiungere salse come hummus o guacamole. Buon rientro a tutti! 

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