Semifreddo al torrone e crema di ricotta

Dopo una cena tra amici, cosa c’è di meglio di un semifreddo al torrone con la crema?

E’ un dessert gustoso e molto piacevole, uno dei dolci al cucchiaio più amati dagli italiani in alternativa al classico gelato, si differenzia da quest’ultimo proprio per la consistenza delicata, soffice e leggera.

Ottima da gustare a fine pasto, il semifreddo ha un sapore gustoso e raffinato che può essere realizzato con i sapori che più amate: frutta, creme alla nocciola o altro ancora.

E’ giunto il momento di provare questo cremoso ed invitante dessert ripieno al torrone e fresca crema preparata con la ricotta.

Ingredienti:

  • 2 confezioni di Ricotta
  • 400 g di savoiardi
  • 250 g di torrone
  • 80 g di panna
  • qb frutti rossi per decorare
  • qb zucchero a velo per decorare

Preparazione:

Per la realizzazione del semifreddo dovete prendere una ciotola e sbriciolare il torrone insieme alla crema di ricotta. Una volta mescolato il tutto, passate alla montatura della panna fino a che non assumerà la densità necessaria; a questo punto unitela all’impasto precedentemente preparato.

Adesso è arrivato il momento di dare forma al vostro semifreddo: munitevi di una terrina ed iniziate a riempirla, a strati alterni di savoiardi e crema, ultimandola preferibilmente con uno strato di crema alla ricotta.

Mettete il semifreddo nel freezer per circa 3 ore, fino a che non avrà raggiunto una densità simile a quella di un gelato. Dopodiché potete servire a tavola il vostro dessert.

Prima di consumare il dessert, bisogna toglierlo dal freezer almeno 10 minuti prima e di lasciarlo a temperatura ambiente affinché raggiunga la giusta consistenza per essere gelato; infine potete decorare con frutti rossi e zucchero a velo.

Consigli:

Per dare al vostro dolce un sapore più delicato, potete utilizzare il torroncino morbido e per realizzare la mousse del vostro semifreddo potete sostituire la ricotta con la crema pasticcera a cui vi consigliamo di aggiungere un po’ di vaniglia in polvere per renderla più sfiziosa. Una volta addensata l crema pasticcera, aggiungete la panna montata a neve ben ferma, il cioccolato fondente in pezzi e il miele, mescolate gli ingredienti fino a ottenere una mousse densa e cremosa.; lasciate raffreddare in freezer un paio d’ore.

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