CANTUCCI

I cantucci sono dei deliziosi dolci secchi alle mandorle, tipici della tradizione culinaria toscana.

Sono tra i biscotti più amati e conosciuti al mondo: filoncini alle mandorle cotti in forno interi, poi tagliati e biscottati fino a diventare croccanti e di un bel colore nocciola dorato.

INGREDIENTI:

  • 2 uova
  • 180g di zucchero
  • Ammoniaca per dolci
  • 265g di farina 00
  • 110g di mandorle
  • 10g di Marsala o vino liquoroso
  • Scorza d’arancia
  • Sale fino
  • 30g di burro (morbido)

PROCEDIMENTO:

Per preparare i cantucci, cominciare ponendo in una ciotola lo zucchero e unire le uova.

A parte, in un’altra ciotola, unire la farina, l’ammoniaca per dolci e il sale.

Mescolare e unire gli ingredienti secchi al composto di uova e zucchero. Amalgamare e unire il burro morbido.

Impastare aggiungendo mandorle, Marsala e unire la scorza d’arancia.

Impastare fino a formare un panetto. Ricavare da ciascun panetto un filoncino lungo e stretto.

Cuocere i filoncini a 200° per 20 minuti.

Tagliare il filoncino leggermente in diagonale, creando dei cantucci di circa 1,5 cm di spessore.

 

 

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