Brownies natalizi

Ecco a voi la ricetta dei brownies!

I brownies sono spesso serviti come dessert accompagnati con panna montata o gelato alla vaniglia, contraddisti per la loro morbidezza all’interno e la croccantezza esterna che sicuramente vi conquisteranno.

Di seguito presentiamo la ricetta originale con cioccolato fondente, cacao e nocciole ma sono molteplici le varianti che si possono sperimentare.

Ingredienti:

  • Cioccolato fondente 55% 260g
  • Nocciole intere 170g
  • Zucchero 160g
  • Burro 150g
  • Uova 110g (circa 2)
  • Farina 00 90g
  • Cacao amaro 20g

Preparazione:

  1. Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria
  2. Sciogliere il burro e unire con il cioccolato fuso e mescolare. Lasciare intiepidire.
  3. Tostare le nocciole in una padella e in una ciotola versare uova e zucchero, poi montare con le fruste.
  4. Una volta ottenuto un composto chiaro e spumoso, unire con il cioccolato e il burro e mescolare. Setacciare la farina e il cacao nella ciotola.
  5. Si otterrà un composto lucido e omogeneo, ora aggiungete le nocciole.
  6. Rivestite uno stampo con carta da forno e versate l’impasto. Infornare a 180° per 25 minuti.

Una volta sfornati è opportuno lasciare raffreddare il tutto e i vostri brownies sono pronti per essere gustati.

Tips

Dopo aver aggiunto il cioccolato fuso potete aromatizzare l’impasto con cannella o zenzero.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *