Ecco a voi la ricetta dei brownies!
I brownies sono spesso serviti come dessert accompagnati con panna montata o gelato alla vaniglia, contraddisti per la loro morbidezza all’interno e la croccantezza esterna che sicuramente vi conquisteranno.
Di seguito presentiamo la ricetta originale con cioccolato fondente, cacao e nocciole ma sono molteplici le varianti che si possono sperimentare.
Ingredienti:
- Cioccolato fondente 55% 260g
- Nocciole intere 170g
- Zucchero 160g
- Burro 150g
- Uova 110g (circa 2)
- Farina 00 90g
- Cacao amaro 20g
Preparazione:
- Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria
- Sciogliere il burro e unire con il cioccolato fuso e mescolare. Lasciare intiepidire.
- Tostare le nocciole in una padella e in una ciotola versare uova e zucchero, poi montare con le fruste.
- Una volta ottenuto un composto chiaro e spumoso, unire con il cioccolato e il burro e mescolare. Setacciare la farina e il cacao nella ciotola.
- Si otterrà un composto lucido e omogeneo, ora aggiungete le nocciole.
- Rivestite uno stampo con carta da forno e versate l’impasto. Infornare a 180° per 25 minuti.
Una volta sfornati è opportuno lasciare raffreddare il tutto e i vostri brownies sono pronti per essere gustati.
Tips
Dopo aver aggiunto il cioccolato fuso potete aromatizzare l’impasto con cannella o zenzero.