Stecche di pollo alle erbe

Un aperitivo sfizioso e originale è l’occasione perfetta per sorprendere i tuoi ospiti con un’idea gustosa: stecche di pollo alle erbe!
Una ricetta decisamente facile e veloce che vi conquisterà con il suo gusto saporito. Si tratta di un aperitivo sfizioso e divertente, leggero e gustoso. Un piatto pronto in appena mezz’ora, pratico da servire.

Ingredienti:

2 fette di pane in cassetta
100 ml di latte
1 limone non trattato
1 uovo
50 g di parmigiano grattugiato
qb erba cipollina
qb mentuccia
qbprezzemolo fresco
400 g di petto di pollo
qb pangrattato
qb olio extravergine di oliva
qb pepe nero
qb sale
qb panna acida per servire

Preparazione:

Per realizzare gli stecchi si pollo alle erbe cominciate a spezzettare il pane in una ciotola e versatevi il latte. Lasciate che il pane s’inzuppi quindi mescolate e amalgamate con una forchetta. Aggiungete l’uovo, il parmigiano, la scorza di limone grattugiata e le erbe sminuzzate finemente. Amalgamate e aggiungete il pollo tagliato finemente, una macinata di pepe e un pizzico di sale.
Impastate fino a ottenere un composto sodo, ma non asciutto, e se necessario aggiungete eventualmente un cucchiaio di pangrattato. Rivestite un tagliere con un foglio di carta forno. Prendete l’impasto e prelevate porzioni grandi quanto un mandarino che modellerete a forma di ovale piatto. Infilzate ogni ovale con uno stecco di legno per gelati e posizionatelo sulla carta da forno. Spennellate le polpette con un po’ di olio in maniera uniforme.
Scaldate il fondo di una piastra antiaderente e grigliatevi gli stecchi girandoli su entrambi i lati fin quando non si sarà formata una crosticina dorata. Quando sono cotti sistemate gli stecchi di pollo alle erbe su un piatto da portata e serviteli insieme ad una ciotolina di panna acida in cui intingerli.

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