Feste di Natale alle porte ma non mangi la carne? Nessun problema!

Le feste si avvicinano, e con loro il pasto più temuto dagli studenti che ritornano a casa…Il Pranzo di Natale!

E per chi non mangia la carne sarà ancora più difficile, non solo ci saranno le domande sulla tesi, sui fidanzatini/ fidanzatine..ma anche il classico: e che ti mangi?!

Ma nessun problema, c’è RatatUni ad aiutare gli amici veg, con una ricetta che accontenterà tutti! 

  • 460 grammi Lenticchie già cotte
  • 5-6 Pomodori secchi
  • 2 Patate bollite
  • 1/2 Cipolla dorata
  • 1 Spicchio di aglio
  • 6 cucchiai Pangrattato
  • 2 cucchiai Salsa di soia
  • Rosmarino
  • Timo
  • Sale

 

  • Preriscaldate il forno a 180 °C, in modalità statica.
  • In un mixer versate le lenticchie, le patate (di medie dimensioni) bollite, la cipolla tagliata a pezzi e l’aglio tagliato a pezzetti. 
  • Unite i pomodori secchi reidratati in acqua, qualche aghetto di rosmarino fatto a pezzetti e qualche rametto di timo. 
  • Terminate con la salsa di soia, un pizzico di sale e tritate tutto quanto fino a raggiungere una consistenza abbastanza liscia. 
  • Aggiungete il pangrattato e tritate ancora.
  • Una volta pronto, spostate tutto il composto su un foglio di carta da forno e modellarlo con le mani, meglio se bagnate così non si appiccica. 
  • Dategli la classica forma del polpettone e imballatelo con la carta forno, chiudendo anche i lati. 
  • Giratelo, trasferitelo su una teglia e cuocete per un’ora.

 

Buono e saporito, con un contorno di patate al forno conquisterà anche lo zio più scettico!