Le feste si avvicinano, e con loro il pasto più temuto dagli studenti che ritornano a casa…Il Pranzo di Natale!
E per chi non mangia la carne sarà ancora più difficile, non solo ci saranno le domande sulla tesi, sui fidanzatini/ fidanzatine..ma anche il classico: e che ti mangi?!
Ma nessun problema, c’è RatatUni ad aiutare gli amici veg, con una ricetta che accontenterà tutti!
- 460 grammi Lenticchie già cotte
- 5-6 Pomodori secchi
- 2 Patate bollite
- 1/2 Cipolla dorata
- 1 Spicchio di aglio
- 6 cucchiai Pangrattato
- 2 cucchiai Salsa di soia
- Rosmarino
- Timo
- Sale
- Preriscaldate il forno a 180 °C, in modalità statica.
- In un mixer versate le lenticchie, le patate (di medie dimensioni) bollite, la cipolla tagliata a pezzi e l’aglio tagliato a pezzetti.
- Unite i pomodori secchi reidratati in acqua, qualche aghetto di rosmarino fatto a pezzetti e qualche rametto di timo.
- Terminate con la salsa di soia, un pizzico di sale e tritate tutto quanto fino a raggiungere una consistenza abbastanza liscia.
- Aggiungete il pangrattato e tritate ancora.
- Una volta pronto, spostate tutto il composto su un foglio di carta da forno e modellarlo con le mani, meglio se bagnate così non si appiccica.
- Dategli la classica forma del polpettone e imballatelo con la carta forno, chiudendo anche i lati.
- Giratelo, trasferitelo su una teglia e cuocete per un’ora.
Buono e saporito, con un contorno di patate al forno conquisterà anche lo zio più scettico!