Albero di Natale sfoglia con la Nutella

L’albero di Natale sfoglia con la nutella è un dolcetto semplice da preparare e veloce sopratutto se si ha poco tempo e pochi ingredienti da utilizzare; per arricchirlo e decorarlo si possono aggiungere gli smarties colorati così da formare le palline di Natale ma non bisogna metterli in forno, perché si potrebbero aprire, quindi si consiglia di aggiungerli dopo la cottura aiutandosi con un po’ di nutella o di miele così non si romperanno e rimarranno belli, lucidi e perfetti.
E ora…
Beh, allacciatevi il grambiule !

Ingredienti:
2 Rotoli di pasta sfoglia
qb nutella
qb miele
qb smarties
qb latte da spennellare

Preparazione:
Bisogna srotolare il primo rotolo di pasta sfoglia rettangolare e spalmare la nutella lasciando un dito di bordo esterno pulito.
Coprite con il secondo rotolo di pasta sfoglia e schiacciate bene con le mani.
Tagliate la sagoma dell’albero di Natale e della stella che servirà come puntale e cuocete senza gli scarti che sono comunque buonissimi.
Successivamente tagliate i lati dell’albero in tante striscioline, di un dito circa, lasciando lo spazio libero al centro e poi attorcigliatele su se stesse con le dita.
Una volta attorcigliate tutte, spennellate con il latte e decorate con gli smarties colorati.
Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti circa fino a che la sfoglia risulterà cotta e dorata. Infine, sfornate e lasciate raffreddare.

Varianti e consigli
Se volete potete aggiungere un chucchiaio di mascaropone in modo tale da renderla cremosa e non farla seccare in cottura. Potete polverizzare l’albero di Natale sfoglia e nutella con zucchero a velo quando sarà ben freddo.
Potete spennellare solo con latte o con latte e uovo sbattuto.

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