Periodo pre-Natalizio a casa di un fuorisede

Il periodo che precede il Natale può essere un mix di emozioni contrastanti per gli studenti fuorisede: da un lato c’è l’eccitazione per le festività imminenti, dall’altro la realtà di esami e scadenze universitarie.

E tra i mille impegni, uno degli aspetti più difficili da gestire è proprio il cibo, di cui la maggior parte degli studenti non ha voglia di occuparsi, perciò dovremmo …

Gestire il cibo in modo sostenibile (quindi ridurre gli sprechi alimentari soprattutto quando si hanno pochi soldi) e uno dei modi migliori per farlo è:

• Acquistare in modo consapevole: cerca di comprare solo gli ingredienti che sai di usare. Se un prodotto è in offerta, valuta se effettivamente ne avrai bisogno o se rischi di farlo scadere prima delle feste.
• Usa gli avanzi: se hai degli avanzi, non buttarli! Trasformali in nuovi piatti, come un frullato con la frutta avanzata, o un curry di verdure con i resti di patate e legumi.
• Congela: quando prepari piatti in quantità, pensa a congelare le porzioni che non mangi subito.

Così, avrai un pasto pronto al ritorno dalle vacanze.

 

Se invece hai i soldi, sei fortunato/a e potrai tranquillamente non pensare a niente andando al ristorante e facendoti coccolare dai camerieri.